Curiosidades

  • Início
    Início This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Categorias
    Categorias Displays a list of categories from this blog.
  • Tags
    Tags Displays a list of tags that have been used in the blog.
  • Bloggers
    Bloggers Search for your favorite blogger from this site.
  • Team Blogs
    Team Blogs Find your favorite team blogs here.
  • Login
    Login Login form

CAFÉ COM SABORES

Posted Por em in Uncategorized
  • Font size: Larger Smaller
  • Acessos: 750
  • 0 comentários
  • Assinar este post
  • Print

     Enriquecer o sabor do café é uma prática antiga. Os árabes foram os primeiros a adicionar temperos, como canela, às suas misturas.

          Outros povos do Oriente Médio fizeram o mesmo, adicionando cardamomo, cravo-da-índia, noz-moscada, pimenta inglesa e até mesmo amendoim ao café. Mais tarde, ingredientes como bebidas alcoólicas, chocolate e cascas de frutas cítricas também foram incluídos. Quando o café foi apresentado ao Ocidente, o açúcar e o creme, que não faziam parte de sua tradição, foram adicionados ao seu preparo.

 

 

          Cafés com sabor, feitos com grãos integrais, surgiram nas lojas especializadas de café e nas prateleiras de pequenos supermercados no início dos anos 1980. Esses aromas são obtidos com a adição de agentes artificiais ao grão de café integral, ainda no processo de torrefação. Muitas vezes, esses produtos químicos deixam um sabor distinto na bebida. No entanto, já existem alguns fabricantes que usam óleos naturais para fazer os grãos de café com sabor, retirando os extratos essenciais de uma variedade de fontes de sabores, como a baunilha, o cravo-da-índia, o cacau, a canela, a chicória e vários tipos de nozes e frutas vermelhas como a amora e a framboesa. Esses extratos naturais são então combinados com outros agentes para produzir óleos aromatizantes, usados para revestir os grãos de café.

 

          Alguns fãs desse tipo de café gostam de adicionar essências por conta própria à bebida, depois de ela ter sido preparada. Os italianos são famosos por sua variedade de essências e foi apenas uma questão de tempo para que elas fossem utilizadas em bebidas à base de café.

0

Comentários

  • Nenhum comentário feito ainda. Seja o primeiro a enviar um comentário

Deixar seu comentário

Visitante
Visitante Quinta, 28 Março 2024